Кабачки с курицей по — египетски

0
173
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Bezymyannyj3-696x389

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Индейка или курица ( у меня филе индейки) — 300 г
Рис — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле.
Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками.
Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут.
В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх — слой овощей.
Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы.
Посредине помещаем головку чеснока.
Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ