Из картошки чего только не приготовишь! Вот, пожалуйста, еще и ньокки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель – 1 кг.
— Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить 300 гр. муки, соль
и яйцо.
2. Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей,
из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см.
и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Вот такие вкусняшки получаются! Отлично с грибочками!
Источник
0 комментариев для “Картофельные ньокки”Добавьте Ваш →