mIk-0H5Oncw.jpg

Картофельные ньокки

Загрузка...

Из картошки чего только не приготовишь! Вот, пожалуйста, еще и ньокки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Картофель – 1 кг.
— Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
— Яйцо – 1 шт.
— Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль

и яйцо.

2. Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей,

из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см.

и нарезать ньокки.

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Loading...

Вот такие вкусняшки получаются! Отлично с грибочками!
Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Картофельные ньоккиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *