
Ингредиенты (на 100 пельменей):
— 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
                  — 380 гр муки
                  — 180гр воды
                  — 1 стол.л растительного масла
                  — 1 маленькое яйцо.
                  — соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
                  2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
                  
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
                  
                  4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
                  
                  5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
                  6. Повторить пока не кончится тесто.
                  7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
                  

0 комментариев для “Ленивые пельмени”Добавьте Ваш →