Очень красивое и вкусное печенье! Порадуйте тех, кого любите!
Ингредиенты:
— 100 г холодного сливочного масла
— 100 г густой сметаны
— 1 яичный желток
— 220 г пшеничной муки
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— 1 щепотка соли
Для ягодного наполнителя:
— 150 г малины
— 2 персика
— 1 столовая ложка сахара
— 1 ½ чайной ложки желатина
— 2 столовые ложки яблочного сока
Готовим:
1. Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.
На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
3. Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
4. Персики очистите от кожуры и косточек.
При помощи блендера сделайте персиковое пюре. Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
5. Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.
Чудо и прелесть! Малыши особенно в восторге!
Источник