
Дорогие мои читатели.ЧАСТЕНЬКО я жарю РУМЯНЫЕ и АРОМАТНЫЕ пышки к чаю. Делаются они очень ЛЕГКО, что называется «Без ЗАБОТ и ХЛОПОТ»!
                  Для приготовления пышек понадобится:
                  1 стакан молока или простокваши,
                  1 яйцо,
                  1 ч.л. сухих дрожжей,
                  1 ч.л. соли без горки,
                  1 ст.л. сахара,
                  2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
                  2,5 — 3 стакана муки,
                  подсолнечное масло для жаренья,
                  сметана и сахар
                  Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
                  Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
                  Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
                  Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
                  так же поступить со всеми пожаренными пышками.
                  Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
                  Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
                  Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!
 
		




