ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 200 миллилитров
● Сахар — 2 столовых ложки
● Яйца — 3 штуки
● Масло растительное — 2 столовых ложки
● Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
● Мука — 130 грамм
● Ванилин – 1 пакетик
● Соль (на кончике ножа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков,
добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы.
Взбиваем белки до образования белой пены.
Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками и перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Тесто для панкейков готово!
Разогреваем сковороду без масла и выпекаем блинчики.
Переворачиваем панкейки при появлении пузырьков.
Готовые блинчики украшаем сиропом и ягодами.
Источник