Ингредиенты:
Скумбрия — 3 шт.
Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая пленка.
Приготовление:
Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки.
Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.
Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Источник
0 комментариев для “Рулет из скумбрии”Добавьте Ваш →