Vl0m_vRrI9Y.jpg

Самые вкусные чебуреки

Загрузка...

%image_alt%

Ингредиенты:

● мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
● вода холодная — 1 стакан
● маргарин сливочный — 125 г
● фарш мясной — 450 г
● лук репчатый — 1-2 шт.
● соль, перец черный молотый — по вкусу
● специи для фарша — 0,5 ч. л.
● укроп сушеный — 0,5 ч. л.
● масло растительное — для жарки
● вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
%image_alt%
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
%image_alt%
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
%image_alt%

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
%image_alt%
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
%image_alt%
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
%image_alt%
Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
%image_alt%
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
%image_alt%
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Самые вкусные чебурекиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *