Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой –
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Источник
Здравствуйте, я автор этих фото и рецпта царских помидоров. Указывайте источник пожалуйста.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что такое уксусная кислота и какой процент?