tort-rastrepka-14629582054n8gk-520x346.jpg

Торт «Растрёпка» с чёрной смородиной

Загрузка...

Торт «Растрёпка» с чёрной смородиной

Очень вкусный торт, похожий на «Наполеон».

Ингредиенты:
Для теста:
— 400гр муки
— 200гр сливочного масла
— 160гр сметаны
— 1 яйцо
Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки
— 150гр сахара
— 200гр масла
— ягоды смородины

Приготовление коржей:
Муку перетереть с маслом.
Сметану взбить с яйцом и влить в муку.tort-rastrepka1
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.tort-rastrepka2

Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.tort-rastrepka3
Тесто раскатать в тонкие круглые коржи, на пергаментной бумаге.tort-rastrepka4
Разогреть духовку до 200°С и выпекать коржи. tort-rastrepka5
Приготовление крема:
Масло взбить с сахаром.tort-rastrepka6
Затем добавить варёную сгущенку и взбить до получения крема.tort-rastrepka7
Корж смазать кремом, разложить ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца. Верхний корж не смазывать.tort-rastrepka8
Торт поместить в кастрюлю по размеру и поставить сверху груз. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.tort-rastrepka9
Потом груз убрать, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.tort-rastrepka10
Измельчить «лишний» корж, посыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.
Поставить торт в холодильник на ночь.tort-rastrepka11
Приятного аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Торт «Растрёпка» с чёрной смородинойДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *