Очень вкусный торт, похожий на «Наполеон».
Ингредиенты:
Для теста:
— 400гр муки
— 200гр сливочного масла
— 160гр сметаны
— 1 яйцо
Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки
— 150гр сахара
— 200гр масла
— ягоды смородины
Приготовление коржей:
Муку перетереть с маслом.
Сметану взбить с яйцом и влить в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.
Тесто раскатать в тонкие круглые коржи, на пергаментной бумаге.
Разогреть духовку до 200°С и выпекать коржи.
Приготовление крема:
Масло взбить с сахаром.
Затем добавить варёную сгущенку и взбить до получения крема.
Корж смазать кремом, разложить ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца. Верхний корж не смазывать.
Торт поместить в кастрюлю по размеру и поставить сверху груз. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.
Потом груз убрать, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
Измельчить «лишний» корж, посыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Торт «Растрёпка» с чёрной смородиной”Добавьте Ваш →