Покоряет с первого кусочка!
Дом, в котором витает аромат домашней выпечки, — по-особенному уютен. Но для современных женщин, занятых на работе, достаточно проблематично регулярно радовать близких чем-то эдаким. Если ты не особо располагаешь временем, обрати внимание на традиционную американскую выпечку — брауни.
Как и все блюда американской кухни, этот пирог готовить очень легко. Предлагаю немного отойти от стандартов классического рецепта и испечь брауни с яблоками и корицей, которая заменит какао-порошок и придаст пирогу золотисто-коричневый цвет.
Брауни с яблоками
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 60 мл апельсинового сока
- 3 кисло-сладких яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь форму растительным маслом.
2. Смешай в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме обычного и ванильного сахара.
3. Очищенные яблоки нарежь кубиками, полей их лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. В отдельной емкости взбей масло с сахаром до пышности, влей в массу апельсиновый сок, добавь яйцо и ванильный сахар. Тщательно всё перемешай.
5. Масляную смесь соедини с сухой, добавь яблоки, перемешай.
6. Выложи массу в форму, разровняй. Выпекай пирог 45–50 минут до подрумянивания. Готовность изделия проверь зубочисткой: проколи ею пирог посредине, если зубочистка осталась сухой — всё готово!
7. Готовый брауни можно полить карамельным соусом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
В этом коротком видео доходчиво показан весь процесс приготовления.
Яблоки — один из самых подходящих ингредиентов для десертов на скорую руку! Мимо такой вкуснятины не пройдут ни дети, ни взрослые.
Источник