Загрузка...
Никто из ваших близких не догадается, из чего готовится это вкусное печенье. Откройте им секрет – из обычного картофельного пюре! Печенье получается внутри мягким, а снаружи хрустящим. Его хорошо подавать к пиву, а также вместо хлеба к различным супам.
Требующиеся продукты:
- маргарин сливочный – 75 граммов;
- мука обычная, хлебопекарная – 150 граммов;
- картофель – 2 средних по величине клубня;
- желток – 1 штука;
- белок – 1 штука;
- соль;
- посыпка по вкусу (кунжут, крупная соль, мак).
Приготовление:
- Картофельные клубни очистите и целыми отварите. Натрите, когда остынут, на мелкой терке.
- В тертую картофельную массу положите сырой желток, растопленный маргарин, соль по вкусу. Засыпьте муку, замесите пластичное тесто.
- Поделите картофельное тесто на 16 частей. По очереди тонко раскатайте все части и сложите в стопку. Затем эту стопку раскатайте до толщины 7 миллиметров. Полученный пласт порежьте на кусочки в виде одинаковых ромбов или прямоугольников.
- Смажьте ромбы (или прямоугольники) белком, сверху нанесите посыпку по своему вкусу. Отправьте слоеное картофельное печенье в духовку со 190 градусами и пеките до готовности (но постарайтесь не передержать).
Приятного аппетита!
Loading...
Источник
0 комментариев для “Слоеное картофельное печенье”Добавьте Ваш →