Ингредиенты:
Тесто:
— 1 кг яблок
— 1,5 стакана муки
— 1/2 стакана сметаны
— 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
— 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
— 1 стакан сметаны (я беру 15%),
— 1 яйцо
— 1-1,5 стакана сахара
— 2 ст. ложки муки
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это нечто!
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Цветаевский яблочный пирог”Добавьте Ваш →