Для семейных чаепитий на всю неделю вперед приготовили мы вам отличную подборку рецептов! Пользуйтесь, пожалуйста!
1) КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ
                  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука – 200 г
                  — Масло сливочное – 150 г
                  — Сахар – 150 г
                  — Кефир – 100 мл
                  — Яйца – 2 шт.
                  — Разрыхлитель – 2 ч. л.
                  — Мед – 2 ст. л.
                  — Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
                  — Сахарная пудра – для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
                  2. Вводим яйца, перемешиваем опять.
                  3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
                  4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
                  5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
                  6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
                  7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
                  8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие
                  9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком.
2) БЫСТРЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
                  
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
                  — 3/4 стакана сахара
                  — 125 гр растопленного маргарина
                  — 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки)
                  — щепотка соли
                  — 1/2 ч.л. соды (гасим)
                  — ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
                  — мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
                  2.Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. 3.Тесто должно получиться как на оладьи.
                  4.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
                  5.Выпекать при температуре 180-200 гр.
                  6.Украшаем на свой вкус. Хотите — полейте глазурью.Хотите — просто сахарной пудрой.
3) КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ
                  
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300–400 г смеси из орехов и сухофруктов
                  — 2 яйца;
                  — 6 ст. л. коричневого сахара;
                  — 6 ст. л. муки;
                  — 1/2 ч. л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу и чернослив нарежь кусочками и смешай с орешками и остальными сухофруктами.
                  2. Яйца взбей венчиком и добавь в смесь сухофруктов.
                  3. Добавь сахар, муку и разрыхлитель, перемешай.
                  4. Выпекай кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражен вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.
4) КЕКС НА СЛИВКАХ
                  
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 яйца
                  — 250 г сахара
                  — 250 г сливок 30-35%
                  — 125 г крахмала (у меня пшеничный)
                  — 125 г муки
                  — 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
                  — 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
                  Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
2. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
                  (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
                  Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.
5) ПЫШНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
                  
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука 400 гр
                  — кефир 200 мл
                  — сахар 200 гр
                  — яйцо 2 шт
                  — растительное масло без запаха 100 мл
                  — разрыхлитель 12 гр
                  — орехи 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
6) КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
                  
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
                  — 1 стакан сахара взбиваем добела,
                  — добавляете 1 стакан кефира,
                  — 2 стакана муки,
                  — 2 ч.л разрыхлителя,
                  — масло растительное меньше чем полстакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Все взбиваете, но недолго.Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
 
		



