Нежно любимый торт.
— 320 г муки
— 250 г сливочного масла
— 250 г сметаны
— щепотка соли
— 600 г (120 шт) вишни
— 250 г творога
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 200 г сахара
— 10 г желатина
— 300 г сливок для взбивания
Тесто.
Муку и холодное масло порубить в мелкую крошку. Добавить сметану и соль и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 16 равных частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником. Из 15 сделать трубочки: по длинной стороне прямоугольника выложить в ряд 8 вишен, скрутить в трубочку и залепить концы. Лишнее тесто обрезать. Трубочку наколоть зубочисткой.
Из 16-го кусочка и обрезков теста раскатать прямоугольник, размером приблизительно 20 на 16 и часто наколоть вилкой — это будет дно избушки.
Трубочки выпекать при 200 градусах около 30 минут — они должны зарумяниться.
Крем.
Холодные сливки взбить и поставить в холодильник.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Творог перетереть через сито и смешать с сахаром, яйцом и сливочным маслом.
Творожную смесь поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести крем до загустения, но не допускать его кипения. В горячую творожную массу ввести желатин и размешать до его полного растворения.
Творожную массу остудить до температуры, при которой желатин будет близок к загустению, и ввести во взбитые сливки, аккуратно мешая венчиком.
Сборка торта:
дно густо намазать кремом, выложить 5 трубочек;
крем — 4 трубочки;
крем — 3 трубочки;
крем — 2 трубочки;
крем — 1 трубочка;
крем.
Собранный тор обмазать кремом и украсить по вкусу.
Источник
0 комментариев для “Монастырская изба”Добавьте Ваш →