Чудо-дополнение к любому супу! А в первую очередь — к наваристому украинскому борщу!
Ингредиенты:
Мука — 800 г
Молоко — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Яйца — 12 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, 3 масла.
2. Замесите тесто, дайте постоять в теплом месте 30 минут.
3. Когда тесто поднимется, сделайте обминку и дайте еще раз подняться.
4. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформуйте шарики, уложите в форму, дайте тесту подняться в течение 10–15 минут.
5. Выпекайте в горячей духовке 10–12 минут.
6. Для соуса очищенный чеснок мелко порубите, соедините с солью, добавьте оставшееся растительное масло, мелко рубленную зелень.
7. Перед подачей полейте пампушки чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Пампушки по-украински”Добавьте Ваш →