Ингредиенты
спагетти 250 г
креветки 20 шт.
виноград (чёрный, без косточек) 200 г
масло оливковое 5 ст.л.
яйца куриные (желтки) 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
горчица (зернистая) 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Для начала нужно отварить спагетти. Для этого — вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить немного масла.
Параллельно отварить креветки. Засыпать их в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Креветки очистить.
Обжарить на оливковом масле.
Подготовить продукты для соуса. Порубить зелень петрушки с чесноком.
Взбить блендером желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем.
Туда же влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком и перемешать.
Переложить остывшие спагетти в салатницу, добавить к ним обжаренные креветки и разрезанный пополам виноград. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Источник