Как разнообразить вкус любимой шарлотки? Добавьте туда сладенькой сгущеночки!
Ингредиенты:
— Яйца комнатной температуры — 4 шт.
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Мука — 1 стакан (240 мл)
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Корица — по вкусу
— Яблоки среднего размера — 5 шт.
— Немного лимонной цедры
— Изюм — 2 ст. л.
— Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками
Источник
0 комментариев для “Шарлотка на сгущенном молоке”Добавьте Ваш →