Очень вкусный, сытный суп с полезными овощами.
Вам понадобится
Куриное бедро — 2 шт.
Брокколи — 80 г
Брюссельская капуста — 80 г
Грибы — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль 10 трав — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление (с пошаговыми фото):
Куриное мясо сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон процедить. Морковь порезать мелкой соломкой.
Капусту отварить в чуть подсоленной воде, нарезать, отложить несколько соцветий.
Обжарить морковь на растительном масле, в конце выложить к моркови отложенные соцветия брокколи, чуть обжарить,
выложить в отдельную тарелку, отложить. Грибы мелко нарезать, обжарить немного на той же сковороде.
Выложить в чашу блендера нарезанную капусту, грибы, немного бульона, измельчить, по желанию протереть через сито.
Выложить в бульон капустно — грибное пюре, разобранное на волокна, либо порезанное по желанию, мясо курицы.
Туда же отправить плавленый сыр, перемешать. Выложить морковь с брокколи, довести до кипения, убрать с огня.
При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.
Источник