Буйство красок и цветов — то, что нужно для веселого праздника! Сделайте и ваш стол нарядным и аппетитным!
                  
Ингредиенты:
— Кефир (варенец)— 500 мл
                  — Подсолнечное масло — 6 ст. л.
                  — Сахарная пудра — 2 ст. л.
                  — Пшеничная мука — 5-6 стаканов
                  — Соль — 0, 5 ч. л.
                  — Растительное масло для жарки
                  — Сода — 1 ч. л.
                  — Яйцо — 2 шт.
                  — Сахарная пудра
Приготовление:
1. Варенец (кефир) вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
                  2. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
                  3. Постепенно всыпала просеянную муку.
                  4. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
                  5. Выложила на доску.
                  Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
                  6. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.
                  7. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
                  8. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
                  9. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
                  10. Затем обжарила и «пуговки».
                  
                  Ням-ням! Угощайтесь скорее!
                  
 
		




