Если вы, как и я, любите выпечку не приторно-сладкую, а с кислинкой, особенно вишневой, то этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты на тесто:
— Сливочное масло — 200 г
— Соль — 1 щепотка
— Мука — 3 стак.
— Кефир — 1 стак.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Начинка:
— Вишня без косточек — 500 г
— Сахар — ½ стак.
Приготовление:
1. Для теста: просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и сформировать колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму
и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Райское наслаждение!
Источник
0 комментариев для “Хитрый пирог с вишней”Добавьте Ваш →