Из разряда — к особому торжеству — вкуснейшая рыбка!
В магазине приобретаем:
— семга — около 500 г;
— сметана — 2 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— лук репчатый — 3 шт.;
— сыр твердый — 50-70 г;
— помидоры — 1-2 шт.;
— соль, черный молотый перец;
— оливковое масло для обжаривания.
А готовим вот как:
1.Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
2.Сметану смешать с горчицей.
3. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
5.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
6.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
7.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра.
8.Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Можно подавать к столу. И поскорее употреблять, пока тёпленькая!
Источник
0 комментариев для “Запечённая сёмга с сыром”Добавьте Ваш →