4HAIvzd-2UY.jpg

Жаркое в горшочках

Загрузка...

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Картофель — 5 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.

4. Следом выложить слой моркови.

5. Покрыть слоем болгарского перца.

6. Выложить помидоры, посолить.

7. Покрыть луком.
8. Выложить поверх лука маринованное мясо.
9. В самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем.

Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Жаркое в горшочкахДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *