Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
- Остуженное филе нарезать кубиками.
- Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
- Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
- Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
- Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 5 яиц
- 300 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде.
- Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
Ингредиенты:
Loading...
- 150 г пасты
- 200 г ветчины
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 200 г зеленого горошка
- 150 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Приготовление:
- Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
- Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
- Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
- Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 2 яйца
- 250 г твердого сыра
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец
Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде.
- Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
- Обжарить лук, затем грибы.
- Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
- На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
- Выпекать 15 минут.
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru