Сочный, яркий и очень полезный пирог из главного овоща осени — тыквы!
— Мука пшеничная — 400 г
— Масло сливочное — 250 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Тыква — 900 г
— Сахар — 200 г
— Сливки 30% — 200 мл
— Корица — по вкусу
— Ванилин — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Источник
0 комментариев для “Американский тыквенный пирог”Добавьте Ваш →