kapustka-ostraya

Быстрая остренькая капуста — моментально «сметается» со стола!

Загрузка...

kapustka-ostraya

Соленая капуста, наверное, одно из самых популярных блюд в нашей стране. И одна из самых распространенных закусок. Существует великое множество рецептов засолки, маринования капусты, быстрые и классические. Мы не раз уже писали о них.
А сегодня хотим поделиться с вами рецептом остренькой капусты быстрого приготовления  — уже через сутки она будет готова! Минимум продуктов и затрат, максимум вкуса. Гости съели весь салатник и попросили добавки. Записывайте рецепт!
Подготовка:

  • нашинковать 2 кг свежей капусты,
  • натереть 3-4 морковки на крупной терке,
  • 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:

1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовиться так:

  • на 1 литр воды пол стакана сахара,
  • 2 ст. л крупной соли с горкой,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 гвоздичек,
  • 4 шт. лаврового листа —
    прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Loading...

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Быстрая остренькая капуста — моментально «сметается» со стола!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *