Соленая капуста, наверное, одно из самых популярных блюд в нашей стране. И одна из самых распространенных закусок. Существует великое множество рецептов засолки, маринования капусты, быстрые и классические. Мы не раз уже писали о них.
А сегодня хотим поделиться с вами рецептом остренькой капусты быстрого приготовления — уже через сутки она будет готова! Минимум продуктов и затрат, максимум вкуса. Гости съели весь салатник и попросили добавки. Записывайте рецепт!
Подготовка:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовиться так:
- на 1 литр воды пол стакана сахара,
- 2 ст. л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!
Источник
0 комментариев для “Быстрая остренькая капуста — моментально «сметается» со стола!”Добавьте Ваш →