Кофейно-шоколадное суфле – это удивительный десерт, который благодаря сочетанию вкусов не оставит равнодушным никого! Большое преимущество такого суфле в том, что оно низкокалорийное и очень нейтрально для организма – в данном случае оно не содержит ни муки, ни глютена.
Это просто отличный десерт, его можно позволить себе его на ужин и на завтрак. Готовится очень быстро и просто.
Берём:
+ 125 мл натурального греческого йогурта,
+ 100мл воды + 1ч.л. растворимого кофе (или 100мл свежезаваренного эспрессо),
+ 2 ст.л. какао-порошка,
+ сахар по вкусу,
+ 1 белок куриного яйца,
+ 1 ч.л. агар-агара (можно заменить желатином;10 граммов агар-агара заменяются 15 граммами желатина).
Готовим
1. Агар-агар или желатин залейте водой или кофе на 20 минут.
2. Затем поставьте агар-агар на огонь и доведите до кипения, затем кипятите 2 минуты. Если используется желатин, то доведите желатин до полного растворения в процессе нагревания воды.
3. Взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
4. Йогурт взбейте с какао.
5. Осторожно соедините взбитый белок и йогуртно-шоколадную смесь. Перемешайте всё аккуратно лопаткой.
6. Остудите кофейную смесь с агар-агаром или желатином примерно до 60 градусов.
7. Вливайте кофейную смесь в белково-йогуртную маленькими порциями, перемешивайте всё тщательно и осторожно – так, чтобы получилась однородная масса.
8. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
9. Перед подачей на стол десерт можно украсить кусочками шоколада, сахарной пудрой или подавать вместе с ягодами и взбитыми сливками.
Источник