Лучшие из десертов — вкус нашего детства!
Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.
Для приготовления нам понадобится
- Жирный кефир 3/4 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2-3 ст. л
- Сода 1/3 ч. л
- Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
- Масло подсолнечное 2 ст для жарки
- Сахарная пудра 1-2 ст. л
Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту
1. Отделим белок от желтка.
2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.
4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
8. Режем пласт на прямоугольники.
9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
12. Обжариваем с двух сторон.
13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.
14. Наслаждаемся готовым блюдом.
Для 20 эклеров нужно:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 180 г воды
- щепотка соли 2г
- 300 г яиц (5 шт крупных)
Для крема:
- 320 г масла
- 275 г сахара
- 1 яйцо
- 185 г молока
- ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
- 1 ст.л. коньяка
Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.
3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.
4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.
5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.
6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.
8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут.
9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.
10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.
11. После закипания варите еще, пока не загустеет.
12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.
15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.
16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- ванилин
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сода – ¼ чайной ложки
1. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте яйца и ванилин.
3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.
4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.
10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
Нам потребуется
- 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр.
- 400 мл молока
- 25 гр. масла сливочного
- 3 ст. л. с горкой какао
- 6 ст. л. сахара
- изюм (по желанию)
Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.
2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.
4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.
5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.
6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.
7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.
8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
Что нам потребуется для безе
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 275 г
- Соль щепотка
1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.
2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.
3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
Источник