Капустные маффины с фаршем

0
433
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

zqjbx442bys

Очень вкусная выпечка для тех, кто считает калории. Нежно, красиво, сытно!

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.49*10.11*4.04*143.42

Ингредиенты:

— 200 гр белокочанной капусты
— 150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
— 1/3 стакана молока 1,5-2,5 %
— 1 головка репчатого лука
— 1 яйцо
— 1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
— соль, черный перец,специи — по вкусу
— сыр 100 гр

Готовим:

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.

Очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ