Конвертики с яблоками из творожного теста

0
1269
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Очень вкусные и красивые!

c8241a78c838b623f2ff5d3d23342cfa_783x0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Творог — 150 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:

  • Мак — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!

Loading...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...