original-2

Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро

Загрузка...

original-2

Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстро

В связи с сокрушительным экономическим ростом и немыслимым увеличением благосостояния,
на днях, поступило распоряжение начальства, значительно удешевить питание персонала, нашего заведения. Не видать нам ближайшее время медальонов из телятины с рататуем, филе тунца со спаржей и гребешки с тигровыми креветками в четверг, тоже отменяются. Выбирать нам осталось из: курицы, фарша из курицы, филе курицы (но только в крайнем случае, ибо тоже дорого) и минтая. Минтай перед нами предстал в виде замороженного куба с переплетёнными тушками одноимённой рыбины, времени для извлечения артефактов из ледяного плена у нас было мало, так как время для проведения многократной дефекации уже было давно позади а мы ещё не ели, впереди нас ждал тяжёлый трудовой день. Было принято решение использовать фарш и приготовить из него котлеты. Так как следующий приём пищи будет уже в неизвестное время, они должны быть сытными. Из всего доступного разнообразия продуктов у наз завалялись два багета, которые мы с охотой пустили в ход.

Имеем:
Багет — 2 шт.
Фарш куриный — 1 кг.
Молоко 160 мл.
Соль — 14 гр.
Перец — 1 гр.

Котлета из багета

Режем багет шайбами, толщиной около двух сантиметров.

Котлета из багета

Вытаскиваем из каждой шайбы мякиш.

Котлета из багета

Хлебную мякоть заливаем молоком равному по весу, мякоти было 190 гр., молока долили столько же.

Котлета из багета

Получившуюся массу смешиваем с фаршем, перчим, солим, соль добавляем из расчёта 10 гр. на 1 кг. общей массы, у нас получилось 1400 гр. соответственно и соли сыпанули 14 гр.

Котлета из багета

Запихиваем в багетные шайбы фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Котлета из багета

Помещаем наши котлеты в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180°.
Немного терпения и…

Котлета из багета

Вот результат

Котлета из багета

Конечно довольствоваться мы будем не только ими, у нас ещё есть рассольник на первое, макароны на гарнир и квашенная капуста вместо салата.

Котлета из багета

Я выбрал только капусту и котлет побольше, сколько не бери всё равно мало, а разлетаются они мгновенно, сочные с хрустящей корочкой, просто — песня.

Котлета из багета

Кончено, можно на каждую выложить тонко нарезанную помидорку, посыпать немного сыром и приправить орегано, получатся этакие микро пиццы, но в этот раз не было такой возможности, если кто осмелится такое повторить, рекомендую!
Ну а мы подзаправившись, пошли встречать гостей, готовить стейки из лосятины, медальоны из косули, кроликов в мускате, бигус с олениной и кнедликами, да прочую лабуду.

Приятного аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Котлета из багета или, что делать, когда нужно дёшево, сытно-вкусно и быстроДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *