Куриные грудки по-восточному

0
581
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Восточная кухня отличается добавлением в блюда большого количества специй и приправ. Они всегда имеют изумительный аромат и насыщенный вкус.

Если вы любите курицу и хотите попробовать что-то новое, сделайте куриные грудки по восточному рецепту. Филе получается нежнейшее, со сладкими нотками мёда и острых специй — идеальное сочетание, а не влюбиться в легкую румяную корочку просто невозможно!

Это легкое диетическое блюдо, не калорийное, с низким содержанием жира и богатое белком. Отличный вариант для ужина!

Ингредиенты:

— Курица (грудки) — 500 г
— Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
— Мёд — 2–3 ст. л.
— Масло растительное (совсем чуть-чуть)
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Перец черный молотый
— Карри
— Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Загрузка...

Не всё то золото, что блестит! Еще то золото, что вкусно хрустит )))
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ