Нежные котлетки из курочки понравятся даже малышам! Готовьте с любовью!
Б*Ж*У*ККал на 100гр 14.16*0.76*3.18*77.97
На 7 порций:
— Яичный белок- 100 грамм
— Куриное филе- 400 грамм
— Лук-100 грамм
— Томатная паста- 50 грамм
— Помидоры- 100 грамм
— Свежая петрушка- 20 грамм
— Смесь пряностей «Итальянские травы»,соль, перец- по вкусу
— Лавровый лист-2 шт.
Процесс:
1. Лук очистить, измельчить с помощью кухонного комбайна. Половину отложить в отдельную посуду (небольшую кастрюлю).
К луку, в чашу миксера, выложить куриное филе, яичные белки, перец, соль. Измельчить. Фарш готов!
Петрушку нарезать.
2. Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды, добавить лавровый лист, немного соли и «итальянские травы». Поставить на средний огонь. Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 10 минут.
3. Пока готовится соус, можно формировать котлеты. На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша. Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки. В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара.
4. Тефлоновую сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон- «запаять», чтобы все соки оставались внутри.
Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты готовы! Приглашаем всех к столу!
Источник
0 комментариев для “Куриные котлетки с петрушкой в томатном соусе”Добавьте Ваш →