Этот рецепт — настоящая находка! Сколько готовлю, а рецепт такого теста узнала недавно. Для его приготовления вам не нужны ни яйца, ни масло, только майонез. Очень выручает, когда дома закончились продукты, а в магазин бежать лишний раз неохота.
Хочу сказать, что тесто получается потрясающим! Нежное, мягкое, эластичное, а пирожки из него выходят пышные, румяные и очень вкусные! И в отличие от теста на кефире, они не черствеют и сохраняют мягкость в течение нескольких дней!
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков или пирогов!
Источник