Осень — самый сезон сочных и полезных яблок. Мы уже делились с читателями вкуснейшим рецептом шарлотки, ароматного яблочного варенья в духовке, а сейчас хотим рассказать, как приготовить нежнейшее печенье из яблок!
Печенье получается нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту. При желании можно добавить к тесту изюм, орехи, цукаты. Готовится быстро и просто. Отличная домашняя выпечка к чаю. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло 100 гр.
- сахар — 7 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать.
Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики.
Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
Источник
Действительно, это очень вкусно. Я готовлю по такому рецепту, только вместо яблок использую разные виды орехов. Орехи смешиваю и совсем немного перемалываю, чтоб получились небольшие кусочки. Тоже интересное сочетание. Печенья, сразу видно, замечательные. Я пекла кекс по похожему рецепту, только там яблоки надо было натереть на терке. Интересно, если в печеньях попробовать тоже их натереть?