pechenye-yablochnoe.jpg

Печенье яблочное «Самое вкусное»!

Загрузка...

Осень — самый сезон сочных и полезных яблок. Мы уже делились с читателями вкуснейшим рецептом шарлотки, ароматного яблочного варенья в духовке, а сейчас хотим рассказать, как приготовить нежнейшее печенье из яблок!

Печенье получается нежным, рассыпчатым, буквально тает во рту. При желании можно добавить к тесту изюм, орехи, цукаты. Готовится быстро и просто. Отличная домашняя выпечка к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слив.масло 100 гр.
  • сахар — 7 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -1,5-2 граненых стакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики.

Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

Loading...

Источник

ТакиВкусно

1 комментарий для “Печенье яблочное «Самое вкусное»!Добавьте Ваш →

  1. Действительно, это очень вкусно. Я готовлю по такому рецепту, только вместо яблок использую разные виды орехов. Орехи смешиваю и совсем немного перемалываю, чтоб получились небольшие кусочки. Тоже интересное сочетание. Печенья, сразу видно, замечательные. Я пекла кекс по похожему рецепту, только там яблоки надо было натереть на терке. Интересно, если в печеньях попробовать тоже их натереть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *