Пирог «Жульен»

0
156
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

bm5gn9mvjdq

Захотелось как-то жульена, а кокотниц нет! Не долго думая, приготовила я пирог-жульен!

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука
— Маргарин – 250 г
— Сметана – 500 г
— Яйца – 3 шт.
— Сода – ½ ч.л.
— Соль
— Сахар

Для начинки:
— Куриная грудка – 300 г
— Шампиньоны – 1 банка
— Лук репчатый
— Сыр твердый – 300 г
— Сливки 10% — 150 г

Приготовление:

1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.

2. В маргарин добавляем сметану.

3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.

4. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
6. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.

7. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.

8. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).

9. Следом в эту же форму выкладываем и начинку.

10. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.

11. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
12. Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.

Загрузка...

Приятного вам аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ