Загрузка...
Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.
Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
- 50–70 г тертого твердого сыра
- 2–3 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2–3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: пошаговый рецепт
- Куриную грудку порежь на пласты, слегка отбей, посоли, поперчи.
- Приготовь начинку. Морковь очисти, натри на крупной терке. Смешай морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посоли массу, перемешай.
- Помести небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверни рулетом. Для надежности закрепи ниткой.
- Обжарь рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки сними. Долей в сковороду немного воды или бульона и поставь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!
Loading...
Источник
0 комментариев для “Рулетики «Боярские» – невероятно мягкие и сочные!”Добавьте Ваш →