Хе — традиционная корейское блюдо 2-в-1 и закуска, и салат. Обычно хе готовят из мяса, птицы или рыбы, маринуя его в особом соусе, иногда добавляются овощи.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата из рыбы. Подойдет любая некостлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получается очень вкусно в любом случае. Выглядит сочно и аппетитно, а вкус фантастический!
Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится!
Ингредиенты
- Семга — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне!
Источник