Лёгкость в приготовлении, лёгкость в усвоении! Самый витаминный салат!
Ингредиенты:
— Креветки – 500 г
— Помидоры — по вкусу
— Огурцы — по вкусу
— Болгарский перец — 1/2 шт.
— Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
— Маслины — 10 шт.
— Листья салата — по вкусу
— Зелень укропа и петрушки — по вкусу
— Лимонный сок – 2–3 ст. л.
— Оливковое масло – 2 ст. л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры.
3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр.
6. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Вкусно, друзья! Непременно попробуйте!
Источник