Вкусные рогалики с начинкой из конфитюра готовятся просто как дважды два! Проще не бывает. А самая главная хитрость — в рецепте не используются яйца! Берём на заметку рецепт.
Тесто
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 7 ст.л. сахара или по вкусу
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки, примерно
- щепотка соли
- ваниль
Для смазывания
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Начинка
- яблочный конфитюр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте.
- В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
- Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.
- Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S. Это тесто без яиц. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить))
Источник