Наверняка, вы помните такое лакомство, как шоколадная колбаса. Это был один из немногих и очень вкусных десертов, которые были у нас в детстве. Впрочем, даже несмотря на то, что сейчас продаются сотни разных кексов, печенья, сладостей и т.д., детишки уплетают её с огромным удовольствием!
Интересный факт: в зависимости от количества добавленного какао (а также его качества), шоколадная колбаска может получиться более «молочной» или, наоборот, «копченой». Также будет очень вкусно, если добавить в нее орешки!
Готовится шоколадная колбаса очень просто, за считанные минуты, и её не нужно выпекать. Итак, вот классический рецепт…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Печенье (любое) — 600 г
— Какао — 3 ст.л.
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар — 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Невероятно вкусно!
Источник
0 комментариев для “Шоколадная колбаса — любимый десерт детства!”Добавьте Ваш →