Воздушность и приятная кислинка, благородный внешний вид, бюджетные ингредиенты! Вкус, который придет по нраву даже самым прихотливым сладкоежкам… Этот торт безумно вкусен с кофе, подозреваю, с какао тоже будет очень и очень.
Десерт вышел отличный! Самое классное, что он пригоден для внезапных визитов гостей. Бегом можно купить сгущенку, масло и зефир, сделать по-быстрому торт. Ягоды-фрукты в наше время почти у каждого в заморозке или в свежем виде имеются. Я бы назвала этот торт без выпечки «Прихоть», настолько он получается изысканный…
Торт из зефира
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕВ
- 700 г зефира
- 150 г орехов (миндаль подходит идеально, но каждому свое)
- фрукты или ягоды на твой вкус (пикантнее получается, если ягоды с кислинкой)
В качестве дополнения между слоями или украшения можно использовать: орехи молотые, кокосовую стружку, кофейные молотые зерна, тертый горький шоколад и любой другой полет фантазии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сперва нарезаем зефир (каждую половинку еще пополам). Затем перемалываем орешки.
- Дальше приступаем к крему. Масло немного растапливаем, чтобы было размягченное и податливое, и помещаем в емкость. Добавляем сгущенку и смешиваем миксером до целостного кремообразного состояния.
- Можно приступать к формированию торта! На большую плоскую тарелку выкладываем слой половинок (я выкладывала цветочком, но, думаю, можно как угодно, главное — рядом).
- Затем наносим слой крема и ягод/фруктов.
- После смазываем кремом заново, можно посыпать орехами и кокосовой стружкой или только чем-то одним. Далее повторяем эти слои в зависимости от желаемой высоты торта.
- Всё должно быть тщательно промазано кремом, чтобы в дальнейшем он скрепил зефирки. Неровности компенсируем выкладыванием ягод и кремом.
- Верхний слой и бока украшаем оставшимся кремом, присыпаем кокосовой стружкой и орехами (по желанию молотым кофе или шоколадом). Я после приготовления ставлю десерт в холодильник на 15–20 минут. Хранить тортик нужно в холоде.
Кстати, когда я смазывала, думала, как его не поломать в первые минуты. На деле оказалось, что даже без охлаждения слои держатся отлично. Но мало ли как у тебя получится (зефир разным бывает), поэтому его можно резать горячим ножом, тогда точно будут ровные срезы. Можно опустить нож в кипяток, а можно его полить из чайника горячей водой.
Если ты замешаешь прямо в крем кокосовую стружку, торт выйдет как «Рафаэлло»! Зефирный торт вроде и простенький, но удивит тебя тонким изысканным вкусом…
Источник