Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
ИНГРЕДИЕНТЫ
                  Для дрожжевой болтушки:
                  50 мл воды
                  1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
                  1 ч ложка сахара
Для теста:
                  250 мл молока/воды/кефира
                  2 желтка (по желанию)
                  2 ч ложки сахара
                  1 ч ложки соли
                  500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
                  2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                  В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
                  ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
                  В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
                  ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
                  ** Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
                  Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
                  ** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
                  Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
 
		




