ТОП-5 самых вкусных супов — попробуйте их все!

0
211
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Холодная осень — самое время полакомиться горячим сытным супчиком на обед. Если вам наскучили классический борщ, рассольник и суп с гречкой, приготовьте один из этих вкуснейших супов.

Узбекский лагман, суп с грибами и плавленным сыром, английский куриный супчик, суп-пюре из брокколи и классический сливочный — мы отобрали 5 лучших рецептов первых блюд. Попробуйте каждый!

1. Английский куриный суп с плавленым сыром

2546434026

Ингредиенты:

— Куриный бульон — 1 л
— Куриная грудка — 300 г
— Рис длиннозерновой — 80 г
— Лук-порей — 100 г
— Мягкий плавленый сыр — 100 г
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Петрушка свежая — 4 веточки
— Перец чёрный молотый — 1 щепотка
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

2. Лагман

2546434027

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется

Ингредиенты:

— Мясной бульон — 1,5 л
— Телятина — 500 г
— Лапша — 300 г
— Сладкий перец — 2 шт.
— Большие помидоры — 2 шт.
— Большая луковица — 1 шт.
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Петрушка — 1 пучок
— Растительное масло — 3–4 ст. л.
— Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5–7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

3. Грибной суп с сыром

2546434028

Ингредиенты:

— Грибы — 0,4 кг
— Лук — 1 шт.
— Картофель — 3–4 шт.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Сырок плавленый — 3 шт.
— Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
3. В конце добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сливочный суп-пюре с брокколи

2546434029

Ингредиенты:

— Вода — 0,5 л
— Картофель — 4–5 шт.
— Брокколи — 400 г
— Масло сливочное — 2 ст. л.
— Сливки — 0,5 стак.
— Соль — 2 ч. л.
— Асафетида — 1 ч. л.
— Кориандр — 1 ч. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Сухарики — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить картофель и отварить вместе с брокколи.
3. Налить в кастрюльку сливки. Добавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешать и довести до кипения.
4. Добавить муку и тщательно перемешать.
5. Вылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Блюдо готово к подаче.

5. Грибной сливочный суп

2546434030

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 200 г
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 0,5 головки
— Картофель — 1–2 шт.
— Сыр плавленый — 70–100 г
— Молоко (сливки) — 100 г
— Масло растительное — 1 ст. л.
— Укроп — 1 пучок
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ