Это очень интересный тортик! Он получается невероятно нежным и вкусным. Не слишком жирный и не слишком сладкий.
Готовить его очень просто. Это такой тортик выходного дня, когда вы просто захотели побаловать себя и близких чем-то вкусным.
Ещё одна особенность этого тортика в том, что к столу его можно подавать сразу же после приготовления!
Ингредиенты
Для теста:
+ яйца — 5 шт.,
+ сливочное масло — 200 г.,
+ сахар — 250 г.,
+ мука — 1 стакан,
+ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
+ какао — 1,5 ст. ложки,
+ орехи — 200 г (фундук или грецкие, кешью),
+ сметана — 4 ст. ложки,
+ лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
+ сливки — 500 мл,
+ сгущенное молоко — 0,5 банки,
+ закрепитель сливок – 4 пакетика.
Для глазури:
+ сливки — 200 мл,
+ шоколад — 200 г,
+ желатин — 10 г,
+ печенье для обсыпки.
Приготовление
Бисквит
1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник.
2. Размягченное масло взбить до образования пены.
3. Добавить желтки (по одному), продолжая взбивать, добавить сметану и орехи.
4. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Все хорошенько перемешать.
5. Белки взбить с сахаром, затем добавить лимонный сок и все смешать с приготовленным тестом.
6. Форму смазать маслом и посыпать мукой, затем в нее вылить готовое тесто.
7. Выпекать при 200°С до готовности.
8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Крем
9. Сливки взбить до твердых пиков.
10. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
11. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Глазурь
12. Желатин замочить в воде.
13. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин.
14. Добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
15. Горячую глазурь вылить на середину верхнего коржа и дать растечься, когда глазурь немного остынет промазать хорошенько бока.
16. Обсыпать торт крошкой из печенья и орешками.
Торт можно подавать к столу немедленно!
Источник