Любителям песочного теста предлагаем рецепт очень вкусного торта. Сочетание трех начинок удивит и порадует любого сладкоежку.
Тесто:
+ 250 гр маргарина,
+ 1 ст сахара,
+ 6 желтков,
+ 4 ст л сметаны,
+ 500 гр муки,
+ 2 ст л разрыхлителя.
Начинка на первый корж
+ 1 ст орехов.
Начинка на второй корж
+ 200 гр кураги.
Маковая начинка на третий корж
+ 1 ст мака,
+ 1 ст сахара,
+ 100 гр масла,
+ 2 яйца,
+ 1 ст л муки,
+ 1 ч л разрыхлителя.
Для смазывания коржей
+ 6 белков,
+ 1 ст сахара.
Крем:
+ 1 яйцо,
+ 1 ст.сахара,
+ 3 ст.л.крахмала,
+ 2 ст.молока,
+ 200 г. масла,
+ ванилин.
Приготовление
1. Курагу замочить в воде на 30 минут. Сцедить, обдать немножко сахаром.
2. Мак залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем, протереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
3. Орехи поджарить на сковородке для приятного вкуса.
4. Белки с сахаром взбить в пышную пену.
Тесто
5. Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Разделить на три равных части.
6. Раскладываем тесто в смазанные маслом формы. Если нет трех форм, то придется печь коржи по очереди.
Сверху выложить на первый корж курагу.
Сверху выложить на второй корж орехи.
Сверху выложить на третий корж приготовленную маковую начинку.
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).
Крем
7. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Составление
8. Сложите коржи друг на друга, первый и второй накройте кремом.
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Источник