Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XГуляш — старинное блюдо венгерских пастухов, которое готовили на костре в котлах. В переводе слово гуляш как раз и означает «пастуший суп». Это простое, сытное, питательное блюдо, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов.
В нашей стране гуляш — мясо некрупными кусочками в большом количестве густой, ароматной подливы. Больше распространено как второе блюдо, поэтому подается с гарниром из риса, картофеля, гречки и т.д.
Это идеальная зимняя еда, которая согревает, насыщает и отлично утоляет голод!
Вот как его готовить:
Нам потребуется:
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
5. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Аромат восхитительный!
Источник