Сырные палочки со шпинатом – могут быть, как самостоятельным блюдом, так и закуской. Потрясающий сырный вкус, хрустящая корочка и шпинат. С кисло-сладким соусом или кетчупом – идет просто на ура!
Если ты собираешь компанию друзей, то это – отличная идея для угощения. Все будут просто в восторге!
Берём:
+ 250 гр любого мягкого сыра,
+ 1/2 чашки отварного шпината,
+ 2 чашки натертой моцареллы,
+ 2 стакана муки,
+ 4 яйца,
+ соль,
+ перец,
+ чесночный порошок,
+ панировочные сухари.
Готовим:
+ в миске смешиваем мягкий сыр, шпинат, моцареллу, соль, перец и чесночный порошок, перемешиваем тщательно – пока не получится однородная масса,
+ выстилаем блюдо или поднос пергаментом и равномерным слоем выкладываем массу,
+ сверху накрываем пленкой и кладем в морозильник на 30 минут,
+ снимаем пленку, переворачиваем замороженную смесь на доску и удаляем пергамент,
+ нарезаем массу на полоски шириной 1 см, затем разрезаем эти полоски так, чтобы длина брусочков была примерно 8-10 см,
+ помещаем взбитые яйца, муку и панировочные сухари в 3 отдельные миски,
+ обваливаем палочки в муке, затем я яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях,
+ выкладываем готовые палочки на тарелку,
+ нагреваем масло в кастрюле на среднем огне,
+ обжариваем палочки в масле в течение от 30 секунд до 1 минуты -так, чтобы образовалась золотистая корочка,
+ подаем к столу с соусами и маринадами!
Держите себя в руках, когда будете есть! Оторваться невозможно!
Источник