Булочки «Крахмальные»

0
3307

131338464_2835299__1_

Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара — перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К «ожившим» дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль — перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак

Сыпучие ингредиенты используем по выбору.

Loading...

Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона — перемешать

Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.
Фото

Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.
Фото

Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Фото