Предлагаем рецепт безумно вкусного сала! Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными. К тому же, не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Нам понадобятся:
🍗 стакан соли,
🍗 полстакана сахара,
🍗 3-4 лавровых листа,
🍗 перец горошком,
🍗 гвоздика и немного семян горчицы…
🍗 грудинка
🍗 чеснок и специи
Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар. После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.
Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
Источник